Разрушители мифов о солнечной электроэнергии

Разрушители мифов о солнечной электроэнергии

Солнечная энергия уже давно не является диковинкой, и мы были удивлены тем, что встречаются мифы о таком виде альтернативной электроэнергии.

 Миф №1 Станция не окупится

Срок окупаемости сетевой СЭС на домовладении в среднем составляет 5-9 лет, оставшиеся годы вы будете получать чистую прибыль. Для сравнения АЭС и ТЭС не окупятся никогда, так как постоянно потребляют энергию в виде топлива.

Миф №2. СЭС несут вред окружающей среде

Влияние солнечных станций на экологию незначительно. Заметнее воздействие становится при сравнении с АЭС, ТЭС, ГЭС. От вышеупомянутых станций умирают птицы, рыбы, в атмосферу происходят выбросы различных горючих ископаемых топлива: уголь, природный газ.

Миф №3 Солнечная электростанция не работает в облачную погоду

В облачную погоду панели вырабатывают энергию в меньших объёмах. Так же выработка может падать и в солнечный день, когда температура воздуха превышает 25 градусов Цельсия из-за сильного перегрева.

Миф №4 Проблема с утилизацией панелей

Этот вопрос станет для Вас важным только через 20-30 лет (в зависимости от производственной гарантии), а то и еще позже, ведь как известно, панели служат дольше заявленного строка. Спрос на отработанные панели растет и часть производителей могут принять их обратно на переработку. Так же существует вторичный рынок солнечных модулей.

Миф №5 Сложность в обслуживании

Мы рекомендуем производить 2 раза в год очистку панелей, и по необходимости. Данная процедура заключается в обычной мойке батарей от пыли и других загрязнений.